Osternacht 2020

Sebastian 01In beiden Kirchen des Pastoralverbundes rufen Trompetenklänge am Karsamstag-Abend um 19.50 Uhr die Osterbotschaft ins Gedächtnis. Er - der Tot-Geglaubte - lebt!!! Um 20 Uhr laden die Glocken beider Kirchen ein, einen Augenblick inne zu halten, in der eigenen Wohnung eine Kerze zu entzünden und sich innerlich mit den vielen Betenden und Feiernden in unserer Stadt und auf der ganzen Welt zu verbünden.

2020 Oster01Um 20.05 Uhr ist überall das Lied "Halleluja! Auferstanden aus den dunklen Grabes Banden ist der Herr, der uns befreit!" zu hören - auch rund um die Kirche Heilige Familie. Zur gleichen Zeit feiern Pfarrer Nake und Pastor Wacker für unsere Stadt in der Kirche Heilige Familie die Osternacht. Ein eigenartiges Gefühl, es nur allein tun zu dürfen und doch...

2020 Oster02Als die Osterkerze entzündet und das Exultet - das große Osterlob auf die Kerze - gesungen ist und das Licht im Turm der Kirche abgeholt werden kann, öffnet sich immer wieder die Tür. Einzelne kommen, verweilen einen Augenbliick und nehmen das Licht für ihre Lieben mit! Es ist Ostern!

Wir wünschen Ihnen allen den tiefen Frieden und die echte Freude des Auferstandenen. FROHE OSTERN!