Gospelchor

„Wirf dein Anliegen auf den Herrn…“

benefizkonzert okt17 bErstmalig waren der Chor „Voices of Joy“ unter der Leitung von Lukas Borgschulte und der „Cäcilienchor“ unter der Leitung von Matthias Ostermann Gastgeber eines Chorkonzertes, bei dem den Hörern ein breites Repertoire unterschiedlicher Genres geboten wurde.

Der musikalische Schwerpunkt des „Cäcilienchores“ liegt in der Interpretation von Kirchenchorälen. Die „Voices of Joy“ haben einen stilistischen Schwerpunkt in der englischen Chormusik. Gleichzeitig schauen beide Chöre regelmäßig über ihre musikalischen Schwerpunkte hinaus, was sie zum Abschluss des Konzertes mit einem gemeinsamen Werk erlebbar machten.

Dies zeigte, dass beide Chöre trotz unterschiedlicher musikalischer Ausrichtung gut miteinander harmonieren und dadurch dem Konzert eine besondere Note verliehen haben.

Der „Cäcilienchor“ probt dienstags um 20 Uhr im Pfarrheim Heilige Familie, Dunkle Str.4.

Der Chor „Voices of Joy“ trifft sich mittwochs um 19.30 Uhr, ebenfalls im Pfarrheim Heilige Familie, Dunkle 4.

Beide Chöre laden herzlich zum gemeinsamen Singen ein. Herzlich Willkommen!