Anmeldung - Weihnachtsgottesdienste

Weihnachtsgottesdienst HPWir freuen uns auf Sie zu unseren diesjährigen Weihnachtsgottesdiensten.

Aufgrund der corona-bedingten Schutzmaßnahmen geben wir hier wichtige Informationen, die uns ermöglichen, weihnachtliche Begegnungen und Gottesdienste im Raum unserer Kirchen zu gestalten:

1. Bitte melden Sie sich bis zum Fr, 11.12.2020 mit den Namen der Familienmitglieder, die zu einer der Weihnachtsmessfeiern am Heiligen Abend oder zu den beiden Weihnachtsfesttagen kommen wollen (Termine s. Rückseite), im Büro des Pastoralverbundes telefonisch (02307-964370) an. Anmeldungen per Mail können wir leider nicht berücksichtigen. Wegen der begrenzten Einlasszahl für jeden Gottesdienst ist es notwendig, dass wir zur Wahrung der Hygiene- und Schutzregeln den Überblick über die Besucherzahlen zur Nachverfolgbarkeit in Infektionsfällen behalten.

2. Um möglichst vielen den Besuch eines Gottesdienstes in den Weihnachtstagen zu ermöglichen, bitten wir Sie, sich nur zu einem Gottesdienst anzumelden! Ist für einen Gottesdienst die maximale Besucherzahl erreicht, dürfen wir niemanden mehr in die Kirche lassen. Zur korrekten Organisation unterstützt uns vor den Kirchen ein Securitydienst. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

3. Wir bitten Sie, spätestens 10 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes in der Kirche zu sein. Andernfalls werden Ihre angemeldeten Plätze an andere vergeben.

4. Ihre Plätze im Kirchenraum werden Ihnen aufgrund der begrenzten Sitzplatzanzahl zugewiesen. Es besteht während des gesamten Gottesdienstes, auch beim Kommuniongang, die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Nutzen Sie bitte auch den Desinfektionsmittelspender in Eingangsbereich der Kirchen.

5. Zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest haben Sie am Heiligen Abend in beiden Kirchen des Pastoralverbundes die Möglichkeit, statt Krippenfeiern einen „Weihnachtsparcours“ zu besuchen. Dort bekommen Sie im Zeitraum von 13:30 bis 16:30 Uhr Impulse für die weihnachtlichen Tage, die Sie mit nach Hause nehmen können. Nur zu diesem Angebot ist vorab keine Anmeldung erforderlich.

6. Messzeiten zu Weihnachten (vorbehaltlich anderer staatlicher Vorgaben):

Heiliger Abend
Sankt Marien um 18.00 Uhr
Heilige Familie um 18.00 Uhr und um 22.00 Uhr für den PV

1. Weihnachtstag
Sankt Marien um 9.30 Uhr
Heilige Familie um 9.30 und 11.00 Uhr

2. Weihnachtstag
Sankt Marien um 9.30 Uhr
Heilige Familie um 11.00 Uhr

7. Öffnungszeiten der Kirchen während der Weihnachtstagen:

Heilige Familie
Fr, 25.12.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr
Sa, 26.12.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr

St. Marien
Fr, 25.12.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr
Sa, 26.12.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr

Wir wünschen Ihnen den Frieden und den Segen der Weihnacht und freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen in den Gottesdiensten!

Informationsflyer