"Blumen" aus "Peter und Paul"

Blumen 02In der Fastenzeit war in der Kapelle vor dem Altar ein kleiner Tisch mit einer Christus-Ikone aufgestellt. Bewohner und Mitarbeiter hatten die Möglichkeit, ihre Bitten, Sorgen und ihren Dank auf einen kleinen Zettel zu schreiben und ihn in ein Körbchen vor der Ikone zu legen. Manche Bewohner, denen das Schreiben schwer fällt, ließen sich dabei helfen oder sie nutzten die Möglichkeiten, ihre Anliegen in Form eines Steines vor Jesus zu bringen und in das Körbchen zu legen.

Ostergrüße für Altenzentrum Peter und Paul

Frühlingsgruss 02Bunte Ostergrüße für die Bewohner des Alten-Zentrums Peter und Paul - nicht nur von den Kommunionkindern!

Ein buntes Frühlingsbild oder ein tolles Fensterbild mit einem kleinen Ostergruß – Euren Ideen und künstlerischen Fähigkeiten sind keine Grenzen gesetzt, um den Bewohnern des Altenzentrums Peter und Paul in Methler mit einem  kleinen Ostergruß zu überraschen.

Go4peace im Seniorenheim

9 go4peaceIm Rahmen des Friedenscamps Go4peace mit Jugendlichen aus vielen verschiedenen Ländern Europas haben einige Jugendliche auch zwei Seniorenheime unserer Stadt besucht: das Altenzentrum Peter & Paul in Kamen-Methler und das Haus Volkermann in Kamen.

Gottesdienste in den Seniorenheimen in Kamen

In unseren drei Seniorenheimen Christophorus, Pertheszentrum und Haus Volkermann treffen sich die Bewohner mittwochs morgens im Speisesaal zum gemeinsamen Gottesdienst. Einmal im Monat feiern wir den katholischen Gottesdienst in jedem Heim.

Demenz-Betreuungsgruppe "Hl. Familie" und "St. Marien"

demenzgruppe_kamen_2012_05b
Die Caritas Szialstation Kamen-Bergkamen-Bönen bietet in Zusammenarbeit mit den Katholischen Kirchengemeinden im Pfarrheim Hl. Familie jeden Dienstag  und im Pfarrheim St. Marien, Kaiserau jeden Donnerstag eine Betreuungsgruppe für an Demenz erkrankte Menschen an.
An diesen gemütlichen Nachmittagen betreuen geschulte Demenzbegleiterinnen von 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr die dementiell erkrankten Menschen.