Kinder/Familie

Marienblümchen-Träger*Innen gesucht!

Marienblümchen 04Omas und Opas können in Zeiten von Corona nicht zur Kirche. Enkelkinder können nicht zu ihren Omas und Opas in die Wohnungen, um sie mal in den Arm zu nehmen. Damit nun keiner traurig zurück bleibt, kam den Marienblümchen unserer Stadt eine Idee. Sie wollen sich von den Omas und Opas im Garten oder auf einer Wiese pflücken und dann von den Enkelkindern in die Kirche bringen lassen.

Wie nun geht das genau?

Informationen für Erstkommunionfamilien

Erstkommunion2020 02 MotivVom Erzbistum Paderborn haben wir die Information bekommen, dass bis auf weiteres keine Erstkommunion-Feiern bis zum 30.06.2020 stattfinden, da eine angemessene Vorbereitung auf den Empfang des Sakramentes in dieser Zeit nicht mehr geleistet werden kann. Danach sehen wir weiter. Für die Kar- und Ostertage bieten wir allen Erstkommunionfamilien und allen darüber hinaus Interessierten folgende Punkte der Verbundenheit.

Sternsingeraktion 2020

sternsinger2019Helden gesucht! Mach mit und werde Sternsinger! Wie das geht und weitere Informationen (z.B. Termine, Anmeldung, Kontaktadresse, usw.) findest du hier.

„Jesus, erzähl uns von Gott!“

erstkommunion 2020 motiva aUnter diesem Thema steht die diesjährige Vorbereitung auf das Kommunionfest im nächsten Jahr, das am Weißen Sonntag, 19. April 2020, seinen Höhenpunkt hat.

Die Kinder sind eingeladen, sich auf kreative Art und Weise der Person Jesu zu nähern und einzutauchen in das Geheimnis von Brot und Wein.

Weitere Informationen zum Ablauf, zur Anmeldung, zu den Terminen usw. finden Sie in den unten aufgeführten Unterlagen, die Sie sich bitte selbst downloaden und ausdrucken.

Kommunionvorbereitung 2019

Motiv 2019Am 29.09.2018 startet die desjährige Kommunionvorbereitung unter dem Thema "Jesus segnet uns" für das Kommunionfest am 28.04.2019. Eingeladen sind alle katholischen Kinder der Klassen 3 zusammen mit ihren Familien, sowie alle interessierten Familien. Anmeldungen werden an den nachstehenden Terminen jeweils in der Zeit von 15 bis 18 Uhr im Pfarrheim Heilige Familie in Kamen-Mitte (Dunkle Str.4) entgegengenommen:

Kriminacht 2018 für Kinder

kinderkirche logo 3Am Freitag, 22.06.2018 ab 18 Uhr wird das Pfarrheim Heilige Familie, die Kirche Heilige Familie und die Umgebung zum Schauplatz eines brisanten Kriminalfalls.

Ein Mord auf einer Baustelle, eine waghalsige Flucht und verwischte Spuren erzählen von einem alten Rätsel.

Gemeinsam Ostern erleben

kinderkirche logoGemeinsam Ostern erleben ist ein Angebot der Kinderkirche in der Gemeinde Heilige Familie Kamen des Patoralverbunds Kamen - Kaiserau. Termine und andere Details findet Ihr im Info-Flyer.