Kinder/Familie

Kommunionvorbereitung 2019

Motiv 2019Am 29.09.2018 startet die desjährige Kommunionvorbereitung unter dem Thema "Jesus segnet uns" für das Kommunionfest am 28.04.2019. Eingeladen sind alle katholischen Kinder der Klassen 3 zusammen mit ihren Familien, sowie alle interessierten Familien. Anmeldungen werden an den nachstehenden Terminen jeweils in der Zeit von 15 bis 18 Uhr im Pfarrheim Heilige Familie in Kamen-Mitte (Dunkle Str.4) entgegengenommen:

Kriminacht 2018 für Kinder

kinderkirche logo 3Am Freitag, 22.06.2018 ab 18 Uhr wird das Pfarrheim Heilige Familie, die Kirche Heilige Familie und die Umgebung zum Schauplatz eines brisanten Kriminalfalls.

Ein Mord auf einer Baustelle, eine waghalsige Flucht und verwischte Spuren erzählen von einem alten Rätsel.

Gemeinsam Ostern erleben

kinderkirche logoGemeinsam Ostern erleben ist ein Angebot der Kinderkirche in der Gemeinde Heilige Familie Kamen des Patoralverbunds Kamen - Kaiserau. Termine und andere Details findet Ihr im Info-Flyer.

Der Winter kommt....

th cDer Kindergarten St. Christophorus in Südkamen (Hegelstr. 6, 59174 Kamen) veranstaltet am 02.12.2017 einen Kleiderbasar. Details dazu entnehmen Sie dem Plakat unten.

Schulfest an der Friedrich-Ebert-Schule

Flaggenmalen 03 b„Könnt Ihr nur Fahnen malen oder malt Ihr auch Schmetterlinge?“ fragt ein kleines Kind schüchtern Rebekka Gibbels, die beim Schulfest der Friedrich-Ebert-Grundschule schon so manchem Kind eine Flagge auf die Wange gemalt hatte.  „Na klar! Schmetterlinge gehen auch!“ Und schon sitzt das Kind strahlend vor ihr und lässt sich fürs „Schmetterlingsland“ einen bunten Papillon auftragen.

Gemeinsam Fastenzeit und Ostern erleben

kinderkirche logo 3Alle Kinder des Pastoralverbundes sind eingeladen, gemeinsam mit ihren Eltern der Fastenzeit und Ostern auf die Spur zu kommen. Die Termine, Kontaktdaten für Anmeldung usw. könnt ihr dem Flyer entnehmen.

Kinderkirche im Advent im Zelt der Kirche Heilige Familie

krippenspiel 2016.1Kleine Kerze, komm und leuchte…!

An den 4 Adventssonntagen verwandelt sich das Zelt in der Kirche Heilige Familie in Kamen-Mitte in einen Ort, an dem wir uns mit vielen Liedern, biblischen Geschichten und kreativen Bastelangeboten dem Geheimnis der Weihnachtsbotschaft nähern.

Die genauen Termine finden Sie hier.

Krippenspielfeiern im PV-Kamen Kaiserau

krippenspiel 2016.2„Licht der Welt“ heißt das Krippenspiel von Werner Kuchar, das alle Kinder, die Freude haben mit anderen zu singen, Requisiten zu basteln und die Weihnachtsbotschaft zu spielen, einlädt, sich dem Geheimnis der Weihnachtsbotschaft zu nähern.

Die Einladung zu den jeweiligen Proben finden Sie hier: